Desde o início das atividades da TUCUNARÉ-Experimento I, os resultados de suas pesquisas são difundidos de diversas maneiras, para atingir todos os interessados em técnicas regionais para produção de peixes.

Nossa finalidade é ensinar a criar peixes dentro de técnicas economicamente viáveis, aproveitando a mão-de-obra local, produtos existentes na propriedade e garantir a lucratividade esperada.




   Caso necessite de informações sobre projetos, treinamento, aquisição de peixes, manuais práticos, endereços úteis, entre outros, envie uma mensagem .



    Apaiari ocellatus). Veja Aqui.

    Carpa Cabeça-Grande (Hypophthalmichthys molitrix). Veja Aqui.

    Carpa Capim (Ctenopharyngodon idella). Veja Aqui.

    Carpa Comum (Cyprinus carpio var. comunis). Veja Aqui.

    Carpa Espelho (Cyprinus carpio var. specularis). Veja Aqui.

    Carpa Prateada (Aristhichtys nobilis). Veja Aqui.

    Pacú (Piaractus mesopotamicus). Veja Aqui.

    Pirapitinga (Colossoma bidens). Veja Aqui.

    Tambaqui (Colossoma macropomum). Veja Aqui.

    Tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus). Veja Aqui.

    Tilápia Vermelha. Veja Aqui.

   . Tilápia Comum. Veja Aqui.

    Tilápia de Zanzibar (Sarotherodon hornorum). Veja Aqui.

    Tucunaré (Cichla ocellaris). Veja Aqui.

    Marrecos de Pequim. Veja Aqui.

    Suínos Tri-Cross. Veja Aqui.

 

Pontos Importantes para uma Piscicultura Bem Sucedida

1 – Estudos de Viabilidade de Projetos

   Todas as pessoas interessadas em iniciar uma produção de peixes, seja ela doméstica ou profissional, precisam ter seus projetos avaliados e aprovados para garantir o sucesso do empreendimento.

2 – Projetos de Policultivos e Consorciamento de Peixes

   De acordo com a viabilidade do empreendimento, podemos apresentar projetos completos para criação de peixes tropicais em policultivo e consorciados com suínos e/ou aves. Todas as informações estão disponíveis para tomadas de decisão quanto às espécies e modalidade de criação a utilizar.

3 – Análise Topográfica

   Qualquer atividade piscícola depende do afluxo correto de água. Nem toda propriedade está "pronta" para ser usada. Um detalhado levantamento topográfico e adequação dos viveiros e canais de entrada e saída de água é a chave para o bom funcionamento dos viveiros e, por conseguinte, de toda a criação.

4 – Análises Fisico-Química e Biológica da Água

   Para o sucesso da atividade piscícola, a qualidade da água é fundamental. Testes completos devem ser realizados para se determinar a real qualidade da água e sua adequação para a criação de peixes.
   A identificação de organismos patogênicos ou predadores também deve ser realizada, afim de evitar prejuízos consideráveis ao empreendimento.

5 – Assistência Técnica

   Criadores e empresários precisam de acompanhamento e reciclagem constantes. As técnicas regionais para criação de peixes são muito simples, mas precisam ser empregadas corretamente, sem falhas ou interrupções.

   Biometrias mensais dos peixes:
      Para adequação dos níveis protéicos da ração e acompanhamento do desenvolvimento estimado.


   Formulação de rações:
      Visando aproveitar os produtos existentes na propriedade e fornecimento de suplemento alimentar aos peixes.


   Treinamento de mão-de-obra:
      Capacitando os próprios funcionários da propriedade no manejo e cuidado com a criação. Empreendimentos de grande porte demandam reciclagem constante dos funcionários, aprimorando as técnicas e suprimindo pontos fracos.


   Reprodução induzida:
      Capacitando os produtores, empresários e funcionários a empregarem as mais recentes técnicas de hipofização, garantindo desovas de peixes migradores ou mesmo para produção em massa de alevinos.


   Cursos teóricos e práticos:
      Garantem a difusão das mais recentes técnicas de manejo, reprodução, comercialização e aproveitamento de todos os subprodutos do empreendimento piscícola.
      Consulte sobre a possibilidade de um curso fechado em sua empresa/propriedade. Mínimo de 4 alunos.


   Comercialização da produção:
      Vvisando atender às necessidades do mercado consumidor e expectativas dos produtores.